10 — 17 ИЮНЯ ФУЛФЕЙС-тур “Южные трейлы”


Программа катания по Южным трейлам, в которой нет места подъемам своим ходом. Ежегодно этот велотур собирает владельцев длинноходных байков, любителей техничного катания и динамичных спусков, собранных в одну недельную программу на отрезке от Краснодара до Сочи. Подавай предварительную заявку и планируй катание по Южным трейлам этим летом!>>>

Даты
Даты проведения захватывают июньские праздники, поэтому можно брать отпуск с 13 июня.
10, 11 и 12 июня — праздничные дни.
10 июня с 12:00 стартует программа тура.
Прибывать лучше всего в город Краснодар утром 10 июня.
Обратно можно отправиться из Сочи 17 июня, желательно до 12:00.
Обратный трансфер в Краснодар предусмотрен.

Краткая программа
10.06 =ВС= День заезда. Размещение на Собере. Катание на Собере.
+ 11.06 =ПН= Катание на Piggy Trail.
+ 12.06 =ВТ= Переезд в Геленджик. Катание с подъемами по канатной дороге Олимп.
+ 13.06 =СР= Геленджик. Дальние трейлы. Заброски на пикапе.
+ 14.06 =ЧТ= Переезд в Туапсе. Трейл Индюк. Баня на Бешенке. Ночевка в кемпинге. Барбекю.
15.06 =ПТ= Переезд в Сочи. Размещение в Красной поляне. Катание в «Горки» байк-парк.
16.06 =СБ= Хмелёвские трейлы. Заброски на пикапе.
+ 17.06 =ВС= День разъезда. Катание на г. Ахун в Сочи (опционально).

После катания вы можете остаться в Сочи и провести несколько дней на море.

В этот тур удобно ехать с семьей. Пока они отдыхают на море в Сочи, вы катаетесь и после тура присоединяетесь к ним.

Изменения
Фулфейс-тур “Южные трейлы” эволюционировал из программы “Все DH трассы юга”, проводимой FREERIDA.ru с 2016 года. В этом году качественным новшеством станет размещение в Красной поляне, а не в Сочи и добавится новое место катания — Хмелевские трейлы!

Проживание
Все места размещения — качественные гостиницы с возможностью хранения велосипеда на охраняемой территории.
Собер
У подножия горы Собер-Баш находится уютная база отдыха “Поляна Убинская”. Размещение в номерах со всеми удобствами по 2-3 человека. На базе:
+ мойка для байков;
+ просторная кухня;
+ баня;
+ горная река;
+ прачечная.

Геленджик
В пяти минутах от набережной Геленджика мы разместимся в комфортных номерах гостиницы “На Тельмана”. В нашем распоряжении:
+ уютный двор;
+ Wi-Fi в номерах;
+ собственная просторная кухня;
+ мойка байков;
+ прачечная.

Туапсе (пос. Индюк)
После катания на Индюке группу ждёт незабываемый вечер у костра, барбекю, ночевка в кемпинге и баня на берегу горной реки Бешенка.


Красная поляна
​Отель «Альпийский двор» расположен в центре поселка Красная Поляна, на высоте 550 метров над уровнем моря. Двухэтажное здание отеля выполнено в стиле шале, что прекрасно гармонирует с ландшафтом горного посёлка. Комфортабельные номера, свежий горный воздух и прекрасный вид из окна отеля — всё что нужно для размещения нашей группы. В отеле:
+ кофе-зал;
+ Wi-Fi в холле;
+ охраняемая открытая парковка;
+ прачечная.
(Мойка байков есть в байк-парке Горки)

Питание
В программу включены комплексные завтраки в местах размещения. На завтрак, как правило: каша, выпечка, второе блюдо, фрукты, горячие напитки. Обычно, во время катания мы делаем небольшой перерыв на обед, устраивая лёгкий перекус, а вечером ужинаем в одном из уютных кафе.

Транспорт
Все трансферы, заброски и перемещение вещей производятся группами не более 6-7 человек на пассажирских минивенах.
!Количество подъемов в дни катания НЕ ОГРАНИЧЕНО!
Велосипеды транспортируются в специальных велоприцепах.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА

+ 10.06 =ВС= День заезда. Размещение на Собере. Катание на Собере.
Официальное начало тура 12:00 10 июня, но можно прибывать и раньше. Завтрак в день заезда уже предусмотрен программой. Традиционно мы начинаем с раскатки в собственном байк-парке Собер. В прошлом сезоне мы уделили большое внимание трассам пригодным для катания на длинноходных байках. Уже сейчас, помимо огромного количества имеющихся трейлов, ведется подготовка очень фановой трассы, пригодной для катания на длинноходном влосипеде. Плюс все популярные трассы Собера к сезону будут полностью восстановлены и готовы принимать гостей.
Как правило, за день можно успеть совершить 4-8 спусков по трассам Собера.
Заброски к старту трасс на полноприводных автомобилях.

+ 11.06 =ПН= Катание на Piggy Trail.
В непосредственной близости к Соберу, есть еще один достойный спот — «Piggy Trail» или «Кабанья».
После завтрака грузимся в минивэн и отправляемся на соседнюю гору Герсеванова, с вершины которой и берет начало траектория «Piggy Trail». Длина трассы около 2,5 км, перепад около 450 м. Скоростной, лесной синтлтрек с массой фановых элементов понравится, думаю, всем без исключения. За день можно успеть совершить 8-10 спусков, с каждый разом наращивая скорость и получая все больше удовольствия от катания.
После катания отправляемся обратно на базу “Поляна Убинская” у подножия горы Собер-Баш.

+ 12.06 =ВТ= Переезд в Геленджик. Размещение. Катание с подъемами по канатной дороге Олимп.
Отлично раскатавшись на трассах Собера и Кабаньей, в Геленджике группу ждёт по настоящему техничное рубилово с быстрыми подъемами по парно-кресельной канатной дороге “Олимп”. Три трейла рядом с канатной дорогой — “Тропа бегунов”, “Скознячок” и “Мегафон” не дадут заскучать даже самым искушенным райдерам. Скоростные, каменистые спуски изобилуют различными съезжалками, естественными трамплинами и прочими фановыми элементами. Ну а какой вид на Геленджикскую бухту открывается с верхней станции канатной дороги… Впрочем, лучше увидеть его собственными глазами.
За день можно совершить до 10 спусков. Количество подъемов по канатной дороге не ограничено.

+ 13.06 =СР= Геленджик. Дальние трейлы. Заброски на пикапе.
Следующий день в Геленджике мы проведем там же на Маркотхском хребте катаясь по другим трассам, заброска к которым осуществляется на полноприводных автомобилях. Для катания доступно 4 трассы разной сложности. Время подъема к началу около 15-20 минут. Время спуска — 5-7 минут. Количество забросок не ограничено!
Как правило, катаясь с местными райдерами по “Дальним” трейлам Геленджика, мы делаем по два спуска по каждому из четырёх трейлов. Таким образом, совершая первый спуск мы изучаем треил и запоминаем траектории, а на втором спуске уже едем на скорости. После катания спускаемся прямо на набережную Геленджика и катимся в отель.

+ 14.06 =ЧТ= Переезд в Туапсе. Трейл Индюк. Баня на Бешенке. Ночевка в кемпинге. Барбекю.
Наутро нас ждет непродолжительный переезд в Туапсе и интереснейший трейл “Индюк”, названный так благодаря одноименному скальному массиву, от которого он начинается. Заброска к трейлу “Индюк” на полноприводном УАЗ. За день, как правило, можно сделать 3-4 спуска.
Треил представляет из себя очень разнообразный синглтрек изобилующий корневыми и каменными секциями в первой трети. Далее, склон становится более пологим, каменные секции сменяются мягкими, грунтовыми участками и в конце, треил снова становится уклонистым и изобилует переплетением корней. Для того чтоб раскрыть потенциал этого трейла, одного спуска совершенно недостаточно. Поэтому мы обязательно откатаем полноценную программу, а затем сделаем остановку в одном из самых красивых мест Краснодарского края в простонародье именуемом “Бешенка”. Кемпинг у каньона, шашлык, костер, ночевка в палатках и баня на дровах, помогут восстановить силы и получить незабываемые впечатления.

+ 15.06 =ПТ= Переезд в Сочи. Размещение в Красной поляне. Катание в «Горки» байк-парк.
В финале программы мы проведём несколько незабываемых деней в “российских Альпах” — на курорте Красная Поляна. Уверен катание в байк-парке “Горки” доставит райдерам массу удовольствия и незабываемые впечатления. Главное, за что любят райдеры байк-парк — быстрый подъем по гондольной канатной дороге и очень скоростные трассы с огромный количеством контр-уклонов, “столов” и прочих фановых элементов. Надеюсь, руководство байк-парка примет все необходимые меры для подготовки трасс к сезону и мы сможем насладиться катанием в полной мере.
Количество подъемов не ограничено.


+ 16.06 =СБ= Хмелёвские трейлы. Заброски на пикапе.

Финальным аккордом столь насыщенной и разнообразной программы станет катание с забросками на полноприводных авто по Хмелёвским трейлам к Красной поляне. Описывать словами рельеф и неповторимый грунт этих трейлов бесполезно. Достаточно, я думаю, указать, что только на трейле “Домашний” вертикальный сброс достигает 1 200 м на 7 км тропы. Сорок минут на полноприводной машине вверх и 40 минут вниз по трейлу! Как правило, райдеры делают несколько остановок на спуске чтоб немного отдохнуть и остудить тормоза. За день, как правило, можно сделать 4 спуска. Два спуска по трейлу “Домашний” и два спуска по трейлу “Еврейский”, имеющего не меньший перепад.
Крайний вечер программы проведём на море. Посидим в одном из уютных кафе на набережной Адлера и вдоволь купаемся, ведь в это время курортный сезон в самом разгаре.


+ 17.06 =ВС= День разъезда. Катание на г. Ахун в Сочи (опционально).
Панировать обратный путь можно из Сочи или Краснодара. Трансфер в аэропорт или ЖД вокзал Адлера, а также обратный трансфер в Краснодар мы обеспечим.
Но если вдруг, кто-то из участников планирует продолжить отпуск в Сочи, у нас есть уникальная возможность, после завтрака, оправится на гору Ахун в Сочи и там совершить 4-5 спусков по интересным трейлам, а уже после катания отправится в Краснодар.

Отзывы
Обратная связь о моих программах — важная часть огромной работы, проделанной при организации и проведении велотуров. В прошлом году участники оставили очень позитивные отзывы в виде ЛС и записей на стене в ВК.

А также Илья смонтировал видеоролик в котором запечатлел все свои самые эпичные падения во время тура.

Еще один отзыв о туре можно найти на стене Виктора Садовникова.

Стоимость участия
Стоимость участия в ФУЛФЕЙС-туре «Южные трейлы» — 36 500 р. Расчёт сделан на группу 6 человек. Если наберется две группы и более, для каждой группы будет свой гид и транспорт. В эту сумму включены все расходы связанные с пребыванием:
+ трансферы и все перемещения описанные в программе;
+ транспортировка байка и личных вещей;
+ проживание на Собере, Геленджике и Красной поляне с 12:00 10.06.18 — 12:00 17.06.18 (размещение по 2-3 человека, все удобства в номере);
+ завтраки все дни программы;
+ сопровождение гида на трейлах.
Львиную долю расходов составляют заброски к трейлам. Главное! В наших турах НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ по количеству забросок.

Условия участия
Для участия в трейл-туре необходимо подать заявку любым удобным для Вам способом:
заполнить регистрационную форму;
— написать в любой мобильный мессенджер (WhatsApp, Telegram, Viber) на номер +7 (928) 241-91-21 или позвонить;
— подать заявку на freerida.ru@gmail.com;
— связаться с помощью социальных сетей ВК, FB или INST.
Подав заявку, ждать дальнейших указаний от организаторов.
Заранее спасибо за заявки и интерес к нашим турам!