13 — 21 ОКТЯБРЯ 2018 | ТРЕИЛ-тур осенний КРЫМ с забросками |


Эксклюзивно с FREERIDA.ru! Дважды в год — весной и осенью крымские трейлы становятся ближе и доступней. На протяжении всей программы мы осуществляем заброски к старту на полноприводных автомобилях, доезжая прямо к началу лучших трейлов Крыма. Забудьте о многочасовых перегонах и мучительных подъемах своим ходом пропитанных “духом эндуро”. В нашей программе мы тратим время на спуски, а не на переезды, подъемы и перегоны. Итак, как говорится, в 9 завтрак, в 10 выезжаем…

Много писать о программах по Крыму, я думаю нет смысла. Поэтому кратко опишу особенности и отличия.

Даты
Даты проведения, на мой взгляд, лучшие для Крыма:
Осенний трейл-тур состоится 13 — 21 октября

В чём особенность программы?
Особенность нашей программы в том, что мы не проживаем в одном месте, а перемещаемся между основными байк-спотами Крыма: Севастополем (Балаклавой), Ялтой и Алуштой. Тем самым сильно экономим во времени, ведь даже доехать от Алушты до Ялты — это час туда и час обратно. А время одного подъема на Ай-Петри — это примерно 40 минут. Понимаете о чем я? Поэтому я заранее бронирую уютные, адаптированные для байкеров отели в Балаклаве, Ялте и Алуште. Откатав программу в одном месте, мы переезжаем в другое, находящееся в непосредственной близости к финишу трейлов.

Проживание
Важнейшая часть программы — проживание. Отель, на мой взгляд, должен быть качественным, но без излишек. Иначе после дождевой покатухи хозяева могут просто не пустить вас на порог, сделав вид, что просто вас не узнают 😉 В отелях, где мы размещаем группы всегда есть возможность постирать и высушить вещи, помыть байк и поужинать.
Балаклава — отель “Фордевинд”. Ялта — хостел “Борода”. Алушта — усадьба “Приморский парк”.
Размещение по 2-3 человека в номере со всеми удобствами. Есть возможность одноместного размещения.
Важно! В Алуште отель находится в соседнем здании с магазином “Адреналин”, где можно провести текущий ремонт и настройку байка.

Питание
В программу включены комплексные завтраки в местах размещения. На завтрак, как правило: каша, выпечка, второе блюдо, фрукты, горячие напитки. Обычно, во время катания мы делаем небольшой перерыв на обед, устраивая лёгкий перекус, а вечером ужинаем в одном из уютных кафе Балаклавы, где готовят вкусную Барабульку. В Ялте и Алуште выбираем на ужин блюда по вкусу.

Транспорт/заброски
Главная фишка программы — это, конечно же, заброски. Как и в других программах FREERIDA.ru мы не ограничиваем количество забросок в дни катания, каждый день выполняя программу максимум. Естественно, трансфер из аэропорта Симферополя и обратно — наша забота. Большой плюс программы для райдеров с юга России — бесплатный трансфер из Краснодара. Фактически программа начинается в Севастополе, но одна из машин всегда едет из Краснодара, осуществляя тем самым трансфер в Крым. Вы также можете спланировать прибытие в Краснодар из любого региона, разнообразив программу катанием на Собере.
Заброски к старту трейлов осуществляются на полноприводных автомобилях типа Митсубиси Делика, Хундай Старекс, УАЗ Патриот (Хантер) имеющих 7-8 посадочных мест. Велосипеды транспортируются в специальных вело-прицепах с быстрой загрузкой.

Формирование групп
Группа не более 6-7 человек на одного гида и одну машину.

Краткая программа по дням
13.10 — СБ —  День заезда. Размещение в Балаклаве. Подготовка байка. Раскатка.
14.10 — ВС — Катание в Севастополе. Трейлы на Сапун горе и «Пентагон».
15.10 — ПН — Катание в Балаклаве по трассам “Бочка”, “Фанрайд”, “Солнечная тропа”. Переезд в Ялту. Размещение.
16.10 — ВТ — Катание в Ялте. Заброски к трейлам «Иограф», «Кизил-Кая» и др.
17.10 — СР — Катание в Ялте. Несколько вариантов спуска по «Ягодке», «Пила» и другие трейлы.
18.10 — ЧТ — Катание в Ялте. Связка трейлов Бойка + EWS.
19.10 — ПТ — Переезд в Алушту. Катание в Алуште по трейлам в районе Виноградного.
20.10 — СБ — Катание в Алуште по трейлам на склонах Демерджи. Заброска к трассам “Лаванда”, “Каньон” и др. При хорошей погоде спуск с вершины Северная Демерджи.
21.10 — ВС — Катание в Алуште. День разъезда.

Так это было прошедшей осенью.

Отзывы
Немаловажную роль в моей работе имеют отзывы участников. Обычно, они передаются через «сарафанное радио». Но живые эмоции по горячим следам — самый ценный контент.

Стоимость программы и условия участия
Стоимость участия в программе “Крым с забросками” от FREERIDA.ru — 29 000 р.
В стоимость входит: трансфер из аэропорта Симферополя и обратно; трансфер из Краснодара через паром БЕСПЛАТНО; проживание с 12:00 13.10 — 12:00 21.10 в отеле “Фордевинд” (Балаклава), хостеле “Борода” (Ялта), отель “Усадьба Приморский парк” (Алушта); завтраки все дни программы; ежедневные заброски к старту трейлов БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ по количеству (катание, как правило, с 10:00 — 18:00); сопровождение гида (один на 6-7 человек).
Бонусы
В течение тура мы проводим бесплатные мастер-классы от Крымских райдеров — Василия Соколовского и Валентина Попова, привлекая их в качестве гидов.

Условия участия
Для участия в трейл-туре необходимо подать заявку любым удобным для Вам способом:
— заполнить регистрационную форму;
— написать в любой мобильный мессенджер (WhatsApp, Telegram, Viber) на номер +7 (928) 241-91-21 или позвонить;
— подать заявку на freerida.ru@gmail.com;
— связаться с помощью социальных сетей ВКFB или INST.
Подав заявку, ждать дальнейших указаний от организаторов.
Заранее спасибо за заявки и интерес к нашим турам!
ВНИМАНИЕ! Количество участников ограничено.