Отчет об открытии сезона на побережье

В выходные открывал сезон в большой компании единомышленников! Это, наверное, самое ранее открытие за все те 18 лет, которые я катаюсь на велике — оно и понятно, в центральном регионе до сих пор выпадает снег и все трейлы мокрые, а месить грязь я люблю в более тёплых условиях.
В 6:30 утра мы стартовали от ТЦ Сити. Приехав туда, я увидел огромный автобус и почти 50 человек с великами 😕, моё желание ехать в таком трафике по трассам резко поубавилось, но это был другой тур и наша группа составляла человек 20 — это уже лучше.
Артём сварил новые прицепы, значительно более щадящие велик при перевозке как на дальняк, так и по бездорожью с вместимостью 8шт. Так что теперь все кто боялся за своих драгоценных элитных коней могут быть спокойны. Отличная работа, Тёма!!! 👍👍👍
По приезду в Джанхот мы соединились с другой половиной группы, отлично позавтракали и отправились на трейлы. В субботу обкатывали трейл Элитный, Wow, приходящий в Джанхот и Каньон, спускающийся в Прасковеевку, прямо к скале Парус. Гениальные флоу трейлы, которые, по словам Артёма, войдут в этап РЭС, проводимый в Геленджике в этом году.
Визг удовлетворения и восторга при езде по WOW исходил от каждого участника группы! Потому что ничего лучше не придумаешь, чем плавный флоу на краю обрыва с умопомрачительным видом на море. Мне кажется по WOW можно ездить вечно и он не перестанет радовать. 😍
Треил Каньон начинается с приятной заковыристой, но скоростной, тропки в лесу с отличным покрытием. Думаю даже в дождь там не будет сильно мокро и сколько. А после этой тропки трейл продолжается в ущелье, которое наполнено живыми камнями и «лесенками» от 0.5 до 1,5м. В некоторых местах трейл сужается настолько, что локти лучше держать поуже, ну и хорошо бы иметь налокотники. Приходит трейл прямо к скале Парус.
В этот день мне лично удалось спуститься 5 раз и я даже немного устал, первый день раскатки всё-таки.
Мы вернулись на базу в Джанхоте, где нас ждал душ, и шикарный шашлык от Сереги. За ужином мы ближе познакомились с участниками тура и ребятами, которые забрасывали нас на машинах. Порассказывали различных историй, в основном связанных с вело-приключениями и посмотрели видосики, которые успели поснимать. Выпив немного коньяка, дабы отметить приятное начало сезона, мы разошлись спать.
В воскресенье поднялись в 8:00, позавтракали и отправились на вершину Шахан. Я давно мечтал попасть туда и вот, наконец, я тут! Шахан-тропа содержит небольшой подъем, который в обычном режиме проходится вполне себе просто. Но вот я вспомнил ребят, которые ехали его на Trans-Sober, и меня постиг ужас. После этого подъема начинается вторая часть спуска в лесу, которую приятней ехать более расслабленным, чем после подъёма на пульсе за 160 ударов в минуту))). Изобилие летающих срезок, уворотов от бродячих деревьев и сладкий, почти оргазмический флоу — это Шахан-тропа. Когда я ехал её второй раз, вошел в транс и очнулся только от пробитой камеры.
Казак — тропа! Уууууу, ребята, готовьте камеры если вы не на бескамерках) Я так много не пробивался никогда, хотя, когда-то и пробивался, но уже 3-4 года так много пробоев за один спуск у меня не было. А всё почему? Да потому что Казак — это именно то, чего я ожидал: скорость, камни, много камней, вихляющая косая тропка в лесу между деревьями — такой концентрат каменистого флоу. Жаль мне не удалось проехать его без остановки, потому что пришлось менять камеры, но это ничуть не испортило моего настроения.
На стоянке нас ждал вкусный ужин и отдых).
Хочется сказать слова благодарности Ковалёву Артёму за организацию такого тура! Серёге за клёвый шашлык и в целом за еду! Ребятам на рулях, которые поднимали нас на трейлы — вобще красавцы. Всем участникам тура за приятную атмосферу у компанию — было супер!

PS. Заранее извиняюсь за качество видео о некоторые нецензурные реплики. Сами понимаете, эмоции скрывать не всегда получается, да британские учёные говорят, что это вредно.