Краткий отчет о незабываемой неделе в туре «Все DH трассы Юга»

На протяжении прошлой недели мне посчастливилось поработать в качестве гида в очень насыщенном и разнообразном туре с говорящим названием «Все DH трассы Юга». 10 июня группа прибыла на SOBER, где я планировал немного раскатать ребят и посмотреть на что они способны. Погода преподнесла нам сюрприз в виде трех солнечных выходных, вместо ливней, стоявших в прогнозе. Немного раскатавшись на домашнем споте, 12 июня мы посетили соседний спот — Пигги трейл, где отлично провели день, сделав 12 спусков в компании главных строителей и идеологов «Кабаньей» Степана и Артёма. После чего сразу отправились в Геленджик.
Катание в Геленджике всегда оставляет яркие впечатления, приправленные купанием с чистейшем море на Высоком берегу. Первый день мы по традиции катались в районе канатной дороги «Олимп», а на следующий день осуществили несколько спусков воспользовавшись заброской на полноприводном УАЗ Патриот по «Дальним» трейлам. Некоторые траектории изрядно заросли травой вначале, но трейл «Енотка» стал изюминкой этого дня.
Далее наш путь лежал в Туапсе. Вечером мы добрались до кемпинга на реке Бешенка, где устроили барбекю-пати с баней и купанием в кристальной купели, а на утро нас ждал неповторимый трейл «Индюк». О, что это был за день! Трейл «Индюк» был в прекрасном состоянии. Держак был отменный и три спуска, два из которых мы сделали практически без остановок оставили отличные впечатления об этом споте, а тем временем мы выдвинулись в Сочи.
Ночью был жуткий ливень и утро было хмурым. Мы решили заменить катание с горы Ахун катанием в байк-парке Горки, но, к сожалению, приехав в Красную поляну, узнали, что парк закрыт. В итоге мы отправились обратно на Ахун и уже под проливным дождем совершили спуск от башни на вершине горы, который, думаю, запомнится участникам надолго.
В крайний день программы погода снова улыбнулась нам яркими солнечными лучами, залившими долину Мзымты, трассы байк-парка высохли буквально на глазах и мы провели отличный день, сделав по моим подсчетам от 10 до 15 спусков по разным траекториям, а я, конечно же, не удержался и попытался спуститься по «черной»… расплатившись за адреналин съездом на ж..пе по одной съезжалке и неприятным ударом животом о сиденье при попытке съехать размытую ручьем траекторию другой. Этого мне хватило. Вести ребят по «черной» было нереально. Я переоделся и в компании Игоря и моего давнего знакомого Алекса провел обеденное время в шикарном ресторанчике на Лауре, за что очень благодарен Алексу.
Вечером мы немного подебоширили во дворе гостиницы, шумно купались в тёплом бассейне попивая шампанское из одноразовых стаканчиков, а наутро, идя к машине, улыбка невольно появлялась на лице при виде пробок от шампанского, хаотично валявшихся по всему двору гостиницы. Закрытие тура удалось.
В воскресенье, попрощавшись со всеми, я и двое ребят отправились в Краснодар, откуда уже на своей машине парни уехали в Москву.
Со своей стороны хочу выразить слова благодарности всем, кто был рядом всю прошлую неделю. Очень интересную мысль озвучил Вова Моргунов, сказав, что он понимает, что, возможно, какой-либо Морзин или другой забугорный курорт будет интересней в плане катания на длинноходном байке, но он рад поддержать местные туры, организуемые FREERIDA.ru т.к. он видит ежегодное развитие, как в плане количества локаций (новые трейлы на Собере и в других местах), так и в плане сервиса (новые удобные прицепы для байков, комфортное жилье и надёжный транспорт для забросок).