18 августа ВЕЛОтур «Чинарский водопад» ЛАЙТ

Рады представить вам новый веломаршрут по извилистым лесным дорожкам в районе Мезмая. С точки, где стартует веломаршрут открывается шикарный вид на Лаго-Наки, а изюминкой велотура является экскурсия к Чинарскому водопаду, где с 12 метровой высоты вода обрушиваются на скалы, образуя вокруг глубокий грот. В жаркий день можно искупаться, насладившись прохладой горной реки. 
Присоединяйтесь к новым, интересным велотурам от FREERIDA.ru.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕЛОТУР

Подробное описание

Сбор группы как обычно — в 6:30 на углу улиц Калинина и Октябрьская.
Выезжаем в направлении Горячего ключа, далее на Апшеронск и Гуамку. От станицы Нижегородская начинается 11-километровый асфальтовый подъем на перевал высотой почти 1200 м. Именно здесь и стартует наш веломаршрут. Перед началом велосипедной части программы предусмотрен завтрак для всех участников. Как правило, сопровождающий группу повар, подает на завтрак горячие напитки, бутерброды, выпечку, фрукты, каши быстрого приготовления или мюсли. В общем, если вы не успели позавтракать перед поездкой, голодным ехать по веломаршруту не придется.


Маршрут начинается скоростным спуском по асфальтовому серпантину до поворота на хутор Русский. Здесь начинается гравийная дрога с плавными подъемами и спусками. Дорога отлично подойдет для велосипедистов с любым уровнем катания. Под наблюдением инструкторов здесь можно отработать навыки правильного переключения скоростей и торможения.  Заканчивается этот отрезок маршрута стремительным спуском в хутор Русский.

Здесь немного соберемся и отдохнем. Далее начинаемся непростая часть веломаршрута — пологий подъем к Чинарскому водопаду. Навыки переключения скоростей, помогут преодолеть подъем в седле велосипеда. Около 20 минут необходимо подниматься по грунтовой дороге с плавным градиентом да смотровой площадки на мезмайский каньон, где уже слышно, как струи воды Чинарского водопады с грохотом разбиваются о скалы.

Оставляем велосипеды под присмотром одного из инструкторов и спускаемся к водопаду. Экскурсия к нему займет около сорока минут. Тропа к водопаду довольно крутая, но для страховки везде натянут трос, поэтому спуск не вызовет затруднений. Просто нужно быть осторожнее.

После посещения водопада спускаемся по грунтовой дороге до хутора Русский и по очень живописной тропинке едем в Мезмай. Здесь, на поляне у реки Мезмайка, повар уже ждёт нас с ужином. По окончанию маршрута можно переодеться в чистые вещи, предварительно оставленные в автобусе. А если позволит погода и возникнет желание, то чистейшая горная река готова принять вас в свои освежающие объятия.

После ужина собираемся, грузим велосипеды и отправляемся в обратный путь. Краснодар и Мезмай отделяет около 150 км, поэтому на обратную дорогу потребуется не менее 2,5-3 часов.
Около 22:00 приезжаем в Краснодар.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на велотур можно с помощью простой формы регистрации перейдя по ссылке. Спешите, группа не более 15 человек.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 2 800 р.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО
✔ Трансфер Краснодар — пер. Мезмайский — Мезмай — Краснодар
✔ Транспортировка велосипеда
✔ Фотоотчет
✔ Услуги инструкторов, сопровождающих группу
✔ Питание. Ланч и ужин.
✔ Масса позитивных воспоминаний, новые знакомства и заряд отличного настроения надолго!

С собой иметь:
✓ Исправный горный велосипед (можно взять у нас на прокат +700 р.)
✓ Велошлем (к прокатному велосипеду даем бесплатно)
✓ Полную смену одежды в том числе сменную обувь
✓ Небольшой рюкзак (можно один на двоих)
✓ В рюкзак положить: 1-1,5 воды, перекус
✓ К собственному велосипеду: камеру своей размерности, латки, клей, насос.

ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ заполнив простую форму регистрации »»

Задать вопрос или подать заявку с помощью мобильных мессенджеров можно по номеру +7 (928) 241-91-21 Коваль Артем

Схема и трек маршрута

РЕГИСТРАЦИЯ