16 ИЮНЯ ВЕЛОтур «Чинарский водопад»

Рады представить вам новый веломаршрут по извилистым лесным дорожкам с шикарными видами на Лаго-Наки. По ходу маршрута мы совершим небольшую экскурсию к Чинарскому водопаду, чьи воды обрушиваются на скалы с 12 метров, образуя вокруг глубокий грот.
Велотур создан на основе одного из наших любимых маршрутов и проходит через живописные Пятигорские долины. Благодаря новой асфальтовой дороге, ведущей на Мезмайский перевал красивейшие окрестности между поселком Мезмай и станицей Нижегородская (Апшеронский район) становятся всё более доступными.
Присоединяйтесь к новым, интересным велотурам от FREERIDA.ru.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕЛОТУР

 

Подробное описание

Сбор группы немного раньше обычного — в 6:00 у Сити-Центра (Индустриальная, 2).
Выезжаем в направлении Горячего ключа, далее на Апшеронск и Гуамку. От станицы Нижегородская начинается 11-километровый асфальтовый подъем на перевал высотой почти 1200 м. Именно здесь и стартует наш веломаршрут. Программой велотура предусмотрен завтрак для всех участников.
Как правило, сопровождающий группу повар, подает на завтрак горячие напитки, бутерброды, выпечку, фрукты, каши быстрого приготовления или мюсли. В общем, если вы не успели позавтракать перед поездкой, голодным ехать по веломаршруту не придется.

Маршрут начинается с грунтовой дороги, идущей траверсом хребта, то немного поднимаясь, то спускаясь волнами. Пройдет около часа пути, и мы выедем к живописным Пятигорским долинам. Отсюда открывается потрясающий вид на реку Белая с ее причудливыми берегами. С одной стороны виднеется город Майкоп и его окрестности, а с другой — заснеженные вершины Лаго-Наки. На просторных лугах нередко можно встретить пасущихся лошадей. На фоне заснеженных вершин они смотрятся очень красиво. Проехав через Пятигорские поляны, начинаем спуск на асфальтовую дорогу в Лаго-Наки.

Спуск по грунтовой дороге.
Местами встречается колея и небольшие лужи. Ехать нужно осторожно, контролируя скорость. По асфальту нам необходимо проехать в сторону Лаго-Наки около трехсот метров, после чего мы снова сворачиваем на грунтовую дорогу, ведущую к Чинарскому водопаду, и начинаем спускаться. Лесная дорожка приводит нас к ручью, в верховьях которого и расположен Чинарский водопад. Оставляем велосипеды под присмотром одного из инструкторов и спускаемся к водопаду. Экскурсия к нему займет около сорока минут.

После посещения водопада немного поднимаемся по грунтовой дороге до хутора Русский и по интересной тропинке съезжаем в Мезмай. Здесь, на поляне у реки Мезмайка, повар уже ждёт нас с ужином. По окончанию маршрута можно переодеться в чистые вещи, предварительно оставленные в автобусе. А если позволит погода и возникнет желание, то чистейшая горная река готова принять вас в свои освежающие объятия. После ужина собираемся, грузим велосипеды и отправляемся в обратный путь. Краснодар и Мезмай отделяет около 150 км, поэтому на обратную дорогу потребуется не менее 2,5-3 часов.
Около 22:00 приезжаем в Краснодар.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на велотур можно с помощью простой формы регистрации перейдя по ссылке. Спешите, группа не более 15 человек.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 2 800 р.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО
✔ Трансфер Краснодар — Пер.Мезмайский — Краснодар
✔ Транспортировка велосипеда
✔ Фотоотчет
✔ Услуги инструкторов, сопровождающих группу
✔ Питание. Ланч и ужин.
➕Масса позитивных воспоминаний, новые знакомства и заряд отличного настроения надолго!

С собой иметь:
✓ Исправный горный велосипед (можно взять у нас на прокат +700 р.)
✓ Велошлем (к прокатному велосипеду даем бесплатно)
✓ Полную смену одежды в том числе сменную обувь
✓ Небольшой рюкзак (можно один на двоих)
✓ В рюкзак положить: 1-1,5 воды, перекус
✓ К собственному велосипеду: камеру своей размерности, латки, клей, насос.

ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ заполнив простую форму регистрации »»

Задать вопрос или подать заявку с помощью мобильных мессенджеров можно по номеру +7 (928) 241-91-21 Коваль Артем

Схема и трек маршрутав

РЕГИСТРАЦИЯ

Оставить комментарий