13 октября ВЕЛОТУР «Колбасинова щ.-Дивноморморск»


Не пропустите один из наших лучших велотуров. Веломаршрут Колбасинова щель — Дивноморск по праву называют “золотые трейлы побережья”, ведь он включает в себя все самые классные тропы от Прасковеевки до Дивноморского. Изюминой веломаршрута станет спуск по неповторимому трейлу “ВАУ!”, который с первых метров полностью оправдывает свое название.
Шикарные вело-тропинки, купание в море, отличная компания и море ярких снимков на память!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ в 1 клик>>>>

Подробное описание

В 6:30 сбор участников велотура на углу улиц Калинина и Октябрьской. Отсюда пассажирский автобус увозит группу на один из самых любимых маршрутов по Черноморскому побережью. Стартуем, как обычно, от асфальта рядом с поселком Михайловский перевал. Грунтовая дорога уводит в тенистую долину щели Колбасинова. Через несколько километров нас ждет несложный подъем по размытой дороге на перевал высотой порядка 300 м, откуда начинается замечательный спуск в Прасковеевку. Спуск доставит удовольствие всем без исключения. Он очень длинный и имеет трёхмерный рельеф. Постоянные нырки и повороты делаю этот спуск незабываемым.

Особенность этого веломаршрута в том, что он проходит через курортные поселки, где можно пополнить запасы воды и купить что-нибудь перекусить. Поэтому можно ехать налегке, взяв с собой только велоаптечку и немного воды.
Передохнув в Прасковеевке, поднимемся по тенистой грунтовой дороге идущей траверсом ущелья Петрокос. Пол часа непрерывного подъема и мы выезжаем на перевал между Прасковеевкой и Джанхотом. Здесь и начинается самый захватывающий участок веломаршрута — трейл “ВАУ!”, полностью оправдывающий свое название. Спускаясь вдоль крутой насыпи с замечательным видом на море, вдыхаешь воздух, пропитанный запахом хвои, а вся тропа усыпана иголками. Спуск – наслаждение!

Две трети пути пройдено. В Джанхоте можно искупаться в море, отдохнуть и перекусить. Остается проехать по “Царской тропе” до Дивноморска. “Царская тропа” давно известна любителям горного велосипеда, она живописна и идет плавным серпантином по сосновомы редколесью. Поднявшись по “Царской тропе”, спускаемся в Дивноморск через кемпинг “Сосновая роща”. Этот участок веломаршрута станет отличным завершением насыщенного дня. На финише веломаршрута ужинаем и отправляемся в Краснодар.

Веломаршрут Колбасинова щель — Дивноморск проложен по очень интересным, живописным тропам, отлично подойдет любителям горного велосипеда имеющим опыт катания в горах. Уверен, все участники получат от преодоления маршрута массу позитивных эмоций и ярких впечатлений на всю жизнь.

💶СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 2 800 р.

В программу включено:
✓ Трансфер на комфортабельном пассажирском автобусе от Краснодара до поселка Михайловский перевал и обратно;
✓ Полноценное питание (завтрак и ужин) от повара-профессионала;
✓ Сопровождение опытными инструкторами (ведущим и замыкающим) на протяжении всего веломаршрута;
✓ Работа фотографа на веломаршруте;
✓ Масса позитивных воспоминаний, новые знакомства и заряд отличного настроения надолго!

ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ заполнив простую форму регистрации >>>>

Задать вопрос или подать заявку с помощью мобильных мессенджеров можно по номеру +7 (928) 241-91-21 Коваль Артем

С собой иметь:
✓ Исправный горный велосипед (можно взять на прокат +700 р.)
✓ Велошлем (если не своего, дадим БЕСПЛАТНО)
✓ Полную смену одежды в том числе сменную обувь (оставить в автобусе)
✓ Небольшой рюкзак (можно один на двоих)
✓ В рюкзак положить: 1-1,5 воды, перекус (углеводную пищу: бананы, шоколад, мюсли)
✓ К собственному велосипеду: камеру своей размерности, латки, клей, насос, “петух”.

Схема и трек веломаршрута

Регистрационная форма