6-7 октября ВЕЛОТУР «Архыз-София + САО-Маруха»

Вот уже несколько лет подряд программа велотура в Архызе, посвященная посещению одного из самых популярных и красивых уголков Кавказа — Софийских водопадов и катанию по захватывающему веломаршруту «САО — Маруха», проложенному от высокогорной обсерватории прямо по живописному хребту разделяющему долины рек Маруха и Б. Зеленчук, вызывает большой интерес у любителей катания на горном велосипеде из Краснодара.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к двухдневной программе, посвященной катанию на горных велосипедах в очень красивых местах! Наш велотур — это отличный отдых в уютной ГОСТИНИЦЕ, потрясающие виды, посещение высочайших водопадов Кавказа и незабываемые впечатления!

Регистрируйтесь, пожалуйста, заранее. В этот велотур мы можем принять только 15 заявок.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Подробная программа
В 21:00 пятницы собираемся на парковке у Сити-Центра по адресу ул. Индустриальная д. 2, грузим велосипеды в специальный вело-прицеп и отправляемся навстречу приключениям, новым эмоциям и незабываемым воспоминаниям. Наш путь лежит в посёлок Архыз. Переезд в Архыз на комфортабельном Мерседесе, который мы фрахтуем для дальних поездок, покажется очень коротким, ведь в пути мы предлагаем к просмотру интересные фильмы, а ближе к полуночи, как правило, создаем условия для отдыха. Ранним утром мы пребываем в Архыз и размещаемся в уютной гостинице «Горная роза».
В 9:00 приветливый персонал отеля готов предложить завтрак. Завтрак очень питательный и состоит из нескольких блюд: каша, омлет (яичница), выпечка и горячие напитки.
После завтрака прямо от отеля отправляемся в долину реки София к одноименному леднику и водопадам. Заброска в долину на полноприводном автомобиле с велоприцепом (УАЗ или ГАЗ66 в зависимости от количества человек в группе). Река София берет свое начало на Софийском леднике, с которого по отвесным склонам гор она бурным потоком стекает в долину. Архыз является самым ближним по отношению к Софийским водопадам населенным пунктом. Туристов в Архызе в первую очередь привлекают именно Софийские водопады, которые являются его самой посещаемой достопримечательностью. Можно с уверенностью сказать, что сама дорога к Софийским водопадам выглядит не менее живописно, чем водопады. Проходит она по Софийскому ущелью, переходящему в одноименную долину. С левой стороны возвышается хребет Чагет-Чат. Останавливаться можно хоть каждые сто метров, и каждый раз будут открываться потрясающие виды, захватывающие дыхание. Если погода будет благоприятной и откроются пики гор, то без труда можно заметить, что Софийский ледник и ближайшие пики гор очень похожи на трон, за что гору София также называют гора Трон.
Машина привозит нас к началу тропы, велосипеды остаются в прицепе, а мы совершаем пешую экскурсию к леднику и водопадам. Затем едем на байках вниз по долине около 15 км до поляны Таулу. Здесь можно перекусить и попить вкусный травяной чай. От поляны Таулу едем на велосипедах прямо к отелю. Ужинаем и отдыхаем.
Утром завтракаем в отеле и отправляемся на вторую часть программы — маршрут от высокогорной астрофизической обсерватории САО до поселка Маруха. При желании можно посетить экскурсию на Большой Азимутальный Телескоп РАН. Весь маршрут второго дня проходит по очень живописному хребту, с которого открываются потрясающие виды на долину реки Маруха и долину Зеленчука. И конечно же, изюминкой второго дня будет СЕМНАДЦАТИ километровый спуск в Маруху по интересному лесному серпантину. Приехав в Маруху, ужинаем, загружаем велосипеды и отправляемся в Краснодар, увозя в памяти незабываемые впечатления от нашего маленького, но очень насыщенного приключения. Присоединяйтесь! Обычно на такие туры мы набираем группы 15-17 человек, поэтому не думайте, что места всегда останутся. Вот уже третий год подряд на этот тур отправляется полный автобус.

Фото

Схема маршрута к Софийским водопадам

Схема веломаршрута САО — Маруха

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 10 000 р.

В программу включено:
✓ Трансфер Краснодар — Архыз — Маруха — Краснодар
✓ Транспортировка велосипеда в специальном велоприцепе
✓ Питание: завтрак и ужин во все дни программы
✓ Проживание в отеле Горная роза в Архызе
✓ Работа инструкторов
✓  Заброска к Софийским водопадам и САО

На маршруте необходимо иметь:
✓ небольшой рюкзак;
✓ одежду из синтетических материалов, удобную, спортивную, не стесняющая движения;
✓ спортивную, удобную, закрытую обувь;
✓ не менее 1,5 литра питьевой воды, перекус (углеводная пища: бананы, шоколад, батончики мюсли)
✓ велошлем, велоперчатки, вело очки (наколенники и налокотники приветствуются, но не обязательно) если нет своего шлема, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом организаторам, у нас они есть;
✓ запасная камера своей размерности, насос, латки, клей, монтажки (для своего велосипеда);
✓ дождевик;
✓ флисовая кофта (та, что греет даже мокрая)

Личные вещи
✓ сменная обувь (можно открытую);
✓ резиновые тапочки (ходить в отеле)
✓ полный (1) комплект сменной одежды;
✓ средства личной гигиены;
✓ налобный фонарь;
✓ индивидуальная аптечка;
✓ ПАСПОРТ;

Дополнительную информацию о велотуре можно узнать по номеру +7 (928) 241-91-21 (WhatsApp)

РЕГИСТРАЦИЯ